必发88

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 必发88 > 行业新闻

华为成立战略研究院,要布局颠覆性理论和技术

来源:新浪科技 作者: 发布时间:2019-04-17 浏览量:
在4月16日的华为分析师大会上,华为董事徐文伟首次以华为ICT基础科学战略研究院院长的头衔发表演讲。他介绍,战略研究院将专注基础理论的突破和革命性技术的发明,比如光计算、NDA存储、原子制造等新技术。 在他看来,华为过去的创新是1.0模式,主要是产品、技术和解决方案的创新;而随着战略研究院的成立,华为要走向创新2.0:研究基础理论的突破和基础技术的发明。 实际上,早在2016年,华为创始人任正非就表达过华为已经进入无人区的焦虑。徐文伟解释称,随着香农定理和摩尔定律进入瓶颈,时代在呼唤新的理论突破。“没有基础理论的突破和革命性技术的发明,产业就没有未来。” 他透露,战略研究院将围绕信息的产生、计算存储、传送、处理、显示,通过与全球大学合作以及进行技术投资。他举了几个战略研究院正在关注的新技术:华为正在与大学和研究机构合作,研究光计算;NDA存储,1立方毫米存储700TB数据;原子制造,对原子排列组合,可以突破摩尔定律,让其提升100倍。
相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈
网站地图